Школьное питание

Анкета  "Оцени питание"

Для оценки качества блюд, приготовленных в школьной столовой, предлагаем пройти опрос "Оцени питание"

С помощью ссылки: ​​​​​​​ https://forms.yandex.ru/u/6310851e3741c105f6cb4a17/

С помощью QR-кода:

Для обучающихся организовано полноценное, сбалансированное и качественное питание в соответствии с приказом директора  образовательного учреждения, в котором определены ответственные за качество и контроль организации питания. Питание в школе-интернате осуществляется специально закрепленным штатом квалифицированных сотрудников в соответствии с примерным цикличным меню (с 7 до 12 лет; с 12 лет). В соответствии с установленными нормативами обучающиеся  школы-интерната,  находящиеся на дневной форме обучения получают 3-х разовое питание,  проживающие в интернате - 5-ти разовое. 

В школе-интернате имеется школьная столовая и пищеблок.  Пищеблок школы осуществляет производственную деятельность в полном объёме 5 дней – с понедельника по пятницу включительно.

В КОУ ВО "Воронежская школа-интернат №6"   проводятся мероприятия по здоровому питанию с обучающимися школы-интерната и родителями (законными представителями) обучающихся.

Презентация "Здоровое питание школьников".

Видеоролики здоровое питание.

С июля 2022г Общероссийским общественным движением «Народный фронт «За Россию»» совместно с юридической компанией Екатерины Гордон запущен специальный проект по приему широкого спектра обращений по вопросам качества питания –«Народный ревизорро».

​​​​​​​

​​​​​​​​​​​​​​Перечень нормативно-правовых актов федерального и регионального уровня по организации бесплатного горячего питания обучающихся:

  1. Федеральный закон от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (статья 37).
  2. Закон Воронежской области от 03.06.2013 N 84-ОЗ (статья 8).
  3. Федеральный закон от 2 января 2000года № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов».
  4. Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 года № 32.
  5. Методические рекомендации 2.3.6.0233-21 "Организация общественного питания населения".
  6. Методические рекомендации 2.4.0162-19 "Особенности организации питания  детей с заболеваниями".
  7. Методические рекомендации МР2.4.079-20 «Организация питания обучающихся в общеобразовательных организациях».
  8. Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях».
  9. Методические рекомендации МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)».
  10. Рекомендации по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в организациях общественного питания и пищеблоках образовательных организаций (приложениек письму Роспотребнадзораот 14.02.2020 № 02/2230-2020-32).
  11. Постановление Правительства Воронежской области от 17.12.2013 № 1102 (ред. от 15.03.2021) «Об утверждении государственной программы Воронежской области «Развитие образования».
  12. Распоряжение правительства  Воронежской  области от 01.09.2020 № 1108-р «О мерах по организации горячего  питания обучающихся   общеобразовательных организаций   Воронежской области в 2020/2021  учебном году».
  13. Распоряжение правительства  Воронежской  области от 13.07.2020 № 863-р «О Перечне мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях Воронежской области».
  14. Региональный стандарт оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1–4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций, утвержденный протоколом заседания межведомственной комиссии по организации бесплатного горячего питания № 1 от 23.07.2020.
  15. Порядок действий при подозрении на ОКИ (проект).
  16. Порядок доступа законных представителей в столовую от 23.04.2021 № ГД-34-01пр.

Локальные акты, регулирующие организацию питания в образовательной организации:

Приказ об организации питания обучающихся в школе-интернате на 2022-2023 учебный год

Приказ об утверждении плана мероприятий по пропаганде и формированию культуры здорового питания


Приказ о назначении ответственного лица за организацию питания обучающихся в школе-интернате в 2022-2023 учебном году

Приказы о создании комиссии по осуществлению родительского контроля за питанием обучающихся ​​​​​​​

Протоколы заседания комиссии по осуществлению родительского контроля и акты проверки школьной столовой по организации питания

Приказ об утверждении программы производственного контроля

Программа производственного контроля

Приказ о создании комиссии

Положение об организации питания

Приказ о утверждении бракеражной комиссии

Положение о бракеражной комиссии

Тактический и оперативный план действий по реализации программы развития образовательной организации

Ведомственный контроль за организацией питания осуществляется Департаментом образования, науки и молодежной политики Воронежской области, а также проводятся периодические проверки Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Воронежской области.

​​​​​​​Информация об основных поставщиках продуктов питания

​​​​​​​Письмо Управления Роспотребнадзора по Воронежской области №36-00-02135-5748-2021 от 25.08.2021г

​​​​​​​Примерное 10-ти дневное меню для воспитанников, возрастная категория с 7 до 11 лет

Примерное 10-ти дневное меню для воспитанников, возрастная категория с 12 лет

Правила и сроки хранения продуктов, исправность технологического и холодильного оборудования строго соблюдаются и постоянно контролируются. Питьевой режим соблюдается. Требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре (маркировка, использование), обработке сырья и производству продукции постоянно контролируются и соблюдаются. Бракеражная комиссия ежедневно проводит оценку качества блюд.


Сведения о состоянии здоровья детей доводятся до родителей после каждого углубленного осмотра – диспансеризации, проводимой ежегодно. При диагностировании впервые выявленной патологии, детям дается направление в детские стационары нашего  города, а также на плановое обследование и лечение.  Также в течение учебного года в случае обращения обучающихся в медицинский кабинет с различными жалобами,  родителей информируют о факте бращения ребенка посредством телефонной связи или в ходе личной беседы.


В период обучения  в дистанционной форме продуктовые наборы выдаются обучающимся в соответствии с Письмом Минпросвещения России от 05.11.2020 № АН-1889/09 «О направлении разъяснений» (по организации горячего питания в образовательных организациях, переведенных на дистанционное обучение ввиду санитарно-эпидемиологической ситуации).

План мероприятий по пропаганде здорового питания обучающихся КОУ ВО «Воронежская школа-интернат №6» на 2021-2022 учебный год


Ответственный за организацию питания:

Ф.И.О : Севрюкова Галина Александровна (Заместитель директора по ВР)

Часы приема: с 9:00 до 18:00 (Пн.-Пт.)

Телефон: 8(473)263-09-90

Адрес эл.почты:  Int6@inbox.ru

Телефоны горячих линий по организации питания:

Министерство просвещения Российской Федерации

Общественная организация «Общероссийский народный фронт»

Департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области