Анкета "Оцени питание"
Для оценки качества блюд, приготовленных в школьной столовой, предлагаем пройти опрос "Оцени питание"
С помощью ссылки: https://forms.yandex.ru/u/6310851e3741c105f6cb4a17/
С помощью QR-кода:
Для обучающихся организовано полноценное, сбалансированное и качественное питание в соответствии с приказом директора образовательного учреждения, в котором определены ответственные за качество и контроль организации питания. Питание в школе-интернате осуществляется специально закрепленным штатом квалифицированных сотрудников в соответствии с примерным цикличным меню (с 7 до 12 лет; с 12 лет). В соответствии с установленными нормативами обучающиеся школы-интерната, находящиеся на дневной форме обучения получают 3-х разовое питание, проживающие в интернате - 5-ти разовое.
В школе-интернате имеется школьная столовая и пищеблок. Пищеблок школы осуществляет производственную деятельность в полном объёме 5 дней – с понедельника по пятницу включительно.
В КОУ ВО "Воронежская школа-интернат №6" проводятся мероприятия по здоровому питанию с обучающимися школы-интерната и родителями (законными представителями) обучающихся.
Презентация "Здоровое питание школьников".
С июля 2022г Общероссийским общественным движением «Народный фронт «За Россию»» совместно с юридической компанией Екатерины Гордон запущен специальный проект по приему широкого спектра обращений по вопросам качества питания –«Народный ревизорро».
Перечень нормативно-правовых актов федерального и регионального уровня по организации бесплатного горячего питания обучающихся:
- Федеральный закон от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (статья 37).
- Федеральный закон от 2 января 2000года № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов».
- Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 года № 32.
- Методические рекомендации МР2.4.079-20 «Организация питания обучающихся в общеобразовательных организациях».
- Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях».
- Методические рекомендации МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)».
- Распоряжение правительства Воронежской области от 04.08.2022 № 842-р «О мерах по организации горячего питания обучающихся образовательных организаций Воронежской области в 2022/2023 учебном году».
- Региональный стандарт оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1–4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций, утвержденный протоколом заседания межведомственной комиссии по организации бесплатного горячего питания № 1 от 23.07.2020.
Локальные акты, регулирующие организацию питания в образовательной организации:
Приказ об организации питания обучающихся в школе-интернате на 2022-2023 учебный год
Приказ об утверждении плана мероприятий по пропаганде и формированию культуры здорового питания
Приказы о создании комиссии по осуществлению родительского контроля за питанием обучающихся
Приказ об утверждении программы производственного контроля
Программа производственного контроля
Положение об организации питания
Приказ о утверждении бракеражной комиссии
Положение о бракеражной комиссии
Тактический и оперативный план действий по реализации программы развития образовательной организации
Ведомственный контроль за организацией питания осуществляется Департаментом образования, науки и молодежной политики Воронежской области, а также проводятся периодические проверки Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Воронежской области.
Информация об основных поставщиках продуктов питания
Письмо Управления Роспотребнадзора по Воронежской области №36-00-02135-5748-2021 от 25.08.2021г
Примерное 10-ти дневное меню для воспитанников, возрастная категория с 7 до 11 лет
Примерное 10-ти дневное меню для воспитанников, возрастная категория с 12 лет
В настоящее время обучающихся, нуждающихся в диетическом питании, в школе-интернате не имеется.
Правила и сроки хранения продуктов, исправность технологического и холодильного оборудования строго соблюдаются и постоянно контролируются. Питьевой режим соблюдается. Требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре (маркировка, использование), обработке сырья и производству продукции постоянно контролируются и соблюдаются. Бракеражная комиссия ежедневно проводит оценку качества блюд.
Сведения о состоянии здоровья детей доводятся до родителей после каждого углубленного осмотра – диспансеризации, проводимой ежегодно. При диагностировании впервые выявленной патологии, детям дается направление в детские стационары нашего города, а также на плановое обследование и лечение. Также в течение учебного года в случае обращения обучающихся в медицинский кабинет с различными жалобами, родителей информируют о факте бращения ребенка посредством телефонной связи или в ходе личной беседы.
В период обучения в дистанционной форме продуктовые наборы выдаются обучающимся в соответствии с Письмом Минпросвещения России от 05.11.2020 № АН-1889/09 «О направлении разъяснений» (по организации горячего питания в образовательных организациях, переведенных на дистанционное обучение ввиду санитарно-эпидемиологической ситуации).
Ответственный за организацию питания:
Ф.И.О : Севрюкова Галина Александровна (Заместитель директора по ВР)
Часы приема: с 9:00 до 18:00 (Пн.-Пт.)
Телефон: 8(473)263-09-90
Адрес эл.почты: Int6@inbox.ru
Телефоны горячих линий по организации питания:
Министерство просвещения Российской Федерации
Общественная организация «Общероссийский народный фронт»
Департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области